模型区 游戏区 动漫区 文艺区 交易区 社区导航

查看: 736|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[民用作品] Revell 1:9 Yamaha YZR-M1 Rider:Valentino Rossi

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 19-10-18 22:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前后花了2周完成的这款Revell Yamaha-YZR-M1
第一次做1:9摩托,也是第一次接触Revell,呃,模具真不咋滴……





这款模型的“板件”包装方式比较奇葩,没有流道,不需要模型钳,所有的零件都由厂家预先“掰下来”然后用过塑的工艺将零件固定在一张硬纸板上,水口“无比感人”。


合模落差很感人,细节很感人,缩胶很感人,全程含泪

1mm以上的拼接误差是很正常的。由于这款的比例较大,所以果断所有铆钉位打孔,接下来要用金属铆钉替换。

全身打满狗皮膏药,正待涅盘!

随时组立,这一步很重要,应为要时不时检查各个插孔的位置是否能吻合。

1:9的比例,是挺大,但细节不多。  



这款Revell出品的模型,一来因为有些念头,而来因为各厂商间造模型的理念不同,所以这款除了板件素质一般以外,各零件间组立的逻辑也比较笼统、粗暴…这种感觉很微妙,感觉更像是一坨玩具零件…

然而真真的好戏还在后面,应该说是噩梦……

接下来是上色、水贴阶段
水补土-黑色漆-匠域银色-郡士的透明蓝
透明蓝喷了6、7层的样子  




刻线细节我在水补土前有自己加深过,原刻线宽窄、深浅都不尽相同,很恼火…









发动机本体基本就是两块胶左右合并出来的,零件数量极少

说说水贴。
老模型了,水贴老化,老化到什么程度,这么说吧,水贴软化剂不起作用,不能弯折,稍微碰一下立马龟裂,镊子头太尖的也会引起龟裂。由于这款模型1:9比例,水贴较1:12的来说更大,因此操作的时候更容易因受力不均碎掉,对就是“碎掉”。一定要配合水贴胶!


等做完后才知道有个东西叫“老化水贴修复液”,也确实是因为自己对工具了解不够啊,下次买一瓶来试试,正好家里还有几个很老的模型。

来看看完成图吧:





红色、紫色是光线折射效果

“!”的点基本是用笔+珐琅漆手绘的
Revell的螺丝位置也真是粗暴…

眼尖的朋友会发现车窗上还有些贴纸没贴
确实,不是忘了,是水贴碎了…
这款做了两周,对于一个重度拖延症患者来说已经很快了,这两周基本是抱着一颗包容的心去对待这坨模型的,用一种外科医生的谨慎态度对待每一张水贴。
完成了
还是很有成就感的。


这个棉签是LZ用来处理渗线的,你又乱叼!打!

欢迎各位模友在下方评论、留言
来自小T苹果客户端

该用户从未签到

沙发
 楼主| 发表于 19-10-18 22:12 | 只看该作者
错别字泛滥,感谢各位包容
来自小T苹果客户端

该用户从未签到

板凳
发表于 19-10-25 10:50 | 只看该作者
玩模型,还养猫,不怕猫捣乱么?

该用户从未签到

地板
 楼主| 发表于 19-10-29 01:11 | 只看该作者
xiaotianhf 发表于 19-10-25 10:50
玩模型,还养猫,不怕猫捣乱么?

家里四只猫,习惯了,所以养成了每天收拾零件和工具的习惯,没办法,猫和模型兼得就要付出代价
来自小T苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

小T微信公共号
扫一扫订阅我!
关闭
快速回复 返回顶部 返回列表